IP : 54.167.202.184

PELAKSANAAN TES TERTULIS PPDB MAN INSAN CENDEKIA KOTA BATAM BERJALAN LANCAR

MAN IC KOTA BATAM - Sabtu (18/03/2017) secara serentak MAN Insan Cendekia di seluruh Indonesia melaksanakan tes seleksi penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), tak terkecuali di MAN Insan Cendekia Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau yang dilaksanakan di MTsN Batam, Bengkong Laut Kota Batam provinsi Kepulauan Riau. sebanyak 238 peserta PPDB dari berbagai wilayah di provinsi Kepulauan Riau dan provinsi lainnya melaksanakan tes selama satu hari penuh dimulai pada pukul 07.30 sampai dengan pukul 16.15.

Tes seleksi tahap pertama, adaalahTes Potensi Belajar (TPB) dari jam 07.30 – 09.00. Tahap kedua disusul dengan pengetahuan umum (Matematika dan Bahasa Inggris), IPA dan IPS dan diakhiri dengan tes Pendidikan Agama Islam dan Bahasa Arab.

Pada saat tes seleksi PPDB MAN Insan Cendekia Kota Batam, Kepala Madrasah Zakiah, S.Ag, S.Pd, Me.Sy berharap dengan adanya tes ini dapat menyaring siswa yang berpotensi untuk mengikuti pendidikan  di MAN IC Batam. Selain itu, beliau juga merasa sangat berterima kasih kepada pihak yang mendukung kegiatan ini. “Saya dan seluruh civitas akademik MAN Insan Cendekia Kota Batam mengucapkan terima kasih yang tak terhinggga kepada Pak Dir KSKK, Ka. Kanwil Kepri dan jajarannya, tim inspektorat, Tim IAI, Tim Monev pusat dan Tim Pengawas IC Serpong dan pihak lainnya yang tak bisa saya sebutkan disini.” Beliau juga berharap dengan adanya tes ini bisa menjaring siswa yang potensial.