IP : 54.221.73.186

MAN IC BATAM Kembali Mencetak Prestasi

MAN IC Kota Batam (19/09)- Salah satu siswa Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Kota Batam kembali mencetak prestasi. Fachri Al Hadid Indra kelas XI MIA II berhasil tercatat menjadi salah satu peserta yang lolos seleksi pertama, kedua, dan ketiga dalam beasiswa YES (youth excange and study) yang diselenggarakan oleh Yayasan Bina Antar Budaya.
Beasiswa YES merupakan program beasiswa penuh yang diberikan oleh U.S. Departement of State kepada siswa SMA atau sederajat, yang bertujuan menjebatani pemahaman dan saling pengertian antara masyarakat negara-negara dengan populasi muslim yang signifikan dengan masyarakat Amerika Serikat.

Mimpi Fachri untuk pergi ke US sudah ada sejak lama. Namun, saat itu ia bingung tentang bagaimana caranya ia bisa pergi ke US. Hingga pada bulan Febuari pada tahun 2016, beberapa alumni YES memperkenalkan beasiswa ini kepada siswa MAN Insan Cendekia Kota Batam. “Ketika kakak-kakak alumni itu datang ke sekolah, saat itulah aku merasa jalan untukku untuk mengenyam pendidikan di US terbuka lebar.” ujar Fachri. Tepatnya tanggal 10 Maret 2017, Fachri dan beberapa temannya mengikuti tes beasiswa YES. Dan akhirnya Fachri pun lolos dalam seluruh tahapan seleksi beasiswa YES.

Kemampuan berbahasa inggris Fachri memang tidak diragukan lagi dan ide-idenya yang cemerlang juga pikirannya yang kritis membuatnya selangkah lebih maju untuk menggapai cita-citanya. “Fachri itu orangnya gampang bergaul, seru, terus sungguh-sungguh sama sesuatu yang dia mau”  ujar Chee Santosa salah seorang teman Fachri.

Dan kini, Fachri akan berangkat ke Jakarta menjadi wakil dari Kepulauan Riau demi mendapat beasiswa pendidikan ke US yang telah ia dambakan sejak dulu. Dengan perbekalan kemampuan bahasa yang baik juga wawasan yang luas Fachri akan berjuang untuk mengggapai cita-citanya.(fq-ic)