IP : 3.227.233.55

PENGUMUMAN LULUS SNPDB DAN PERSYARATAN DAFTAR ULANG T.P. 2019/2020

PENGUMUMAN LULUS

SELEKSI NASIONAL PESERTA DIDIK BARU (SNPDB)

PROVINSI KEPULAUAN RIAU
TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Yth.
Calon Peserta Didik Baru MAN Insan Cendekia Kota Batam

Tahun Pelajaran 2019/2020

Di – Tempat

Assalamualaikum wr. Wb

Sehubungan dengan tahapan Seleksi Nasional Peserta Didik Baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2019-2020 kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

A. Hasil seleksi tertulis calon peserta didik baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2019-2020 tertuang dalam Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Tahun 2019 Tentang Penetapan Daftar Nama Calon Peserta Didik Yang Dinyatakan Lulus Pada Seleksi Nasional Peserta Didik Baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2019/2020. Silakan login di website saat pendaftaran (madrasah.kemenag.go.id/snpdb2019).

B. untuk nama nama Calon Peserta didik Baru MAN IC kota Batam Provinsi Kepulauan Riau terlampir (download)

C. Calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus seleksi tertulis WAJIB melakukan proses daftar ulang dengan melengkapi PERSYARATAN-PERSYARATAN sebagai berikut:

1. Mengisi form Persiapan Kelengkapan Dokumen/Berkas, sekaligus menyiapkan Bukti Transfer Pembayaran biaya kebutuhan Personal pada saat menyerahkan berkas. silakan (download terbaru) (MOHON DI CEK KEMBALI)
  2. Kartu tanda peserta tes
  3. Mengisi Formulir Lembar Induk Siswa Peserta Didik. (download)
  4. Surat Pernyataan Mematuhi tata tertib. (download)
  5. Surat Kontrak Pendidikan (download)
  6. Surat Pernyataan Kesedian Tinggal di Asrama (download)
  7. Surat Keterangan Penghasilan jika tidak ada slip gaji / lampirkan slip gaji orang tua (suami - Isteri). ttd lurah apabila tidak memiliki slip gaji.(download)
  8. Surat Pernyataan Kesediaan Membayar Biaya Personal, Pembayaran Biaya Personal  dilakukan Transfer ke No. Rekening 5550000063 Bank BNI a/n Komite MAN Insan Cendekia Kota Batam . Terlampir di SK silakan (download)
  9. Pengantar Pemeriksaan Kesehatan (Check Up ) untuk Kota batam di Rumah Sakit Embung Fatimah dengan membawa form terlampir. Pengantar silakan di (download) komponen check up (download)
  10. Surat Pernyataan Siswa  di (download)
  11. Fotocopy Akte Kelahiran
  12. Fotocopy Kartu Keluarga
  13. Pas photo warna background merah ukuran 3 x 4 dan 4 x 6 masing-masing sebanyak 2 lembar dan soft copy dibawa saat daftar ulang.
  14. Surat pernyataan telah lulus dari tingkat satuan pendidikan (MTs/SMP), (menyusul: “Jika Tidak Lulus, maka status kelulusannya otomatis akan dibatalkan, dan seluruh biaya personal yang telah dikirim kerekening komite dikembalikan kepada yang bersangkutan”).
  15. Fotocopy Ijazah dan Sertifikat SKHUN dan UAMBN yang telah dilegalisir (bisa menyusul)
  16. Fotocopy Pembayaran Rekening Listrik 3 Bulan Terakhir.
  17. Fotocopy Pembayaran Rekening Air/PAM 3 Bulan Terakhir.
  18. Fotocopy Kartu Perlindungan Sosial (KPS)/Kartu Indonesia Pintar (KIP) dengan menunjukkan aslinya bagi peserta yang tidak mampu. (aslinya akan di lihat saat berada di MAN IC Kota Batam).
  19. Fotocopy Sertifikat/Piagam Lomba/Prestasi (Nasional/Internasional).
  20. Barang barang yang harus dibawa saat awal masuk Asrama ((LAMPIRAN 8) BARANG BAWAAN SISWA 2019 terbaru)
  21. membawa materai 2 lembar untuk form dari komite MAN Insan Cendekia Kota Batam

Jika Kesulitan dalam mendownload file silakan download secara keseluruhan di sini :

KELENGKAPAN BERKAS KESELURUHAN TERBARU 2 MEI 2019

1. Persyaratan pada point 1-19 diisi dan dimasukkan didalam map plastik berlobang (putri: warna merah, putra: warna biru) kucuali hasil tes kesehatan jangan di lobangi.
  2. Seluruh Berkas daftar ulang point 1-19 dapat diantar langsung ke kampus MAN Insan Cendekia Kota Batam atau dikirim lewat POS paling lambat tgl 08 Mei 2019 cap pos (disertai konfirmasi ke panitia SNPDB 2019 MAN IC Kota Batam. Info Lebih Lanjut Hubungi/ WA : 082391501993 (fiqih).
  3. Wawancara komite dengan orang tua/wali pada dilaksanakan pada saat daftar ulang
  4. Peserta didik yang menyatakan mengundurkan diri segera membuat Surat Pernyataan Mengundurkan diri atau menginformasikan secepatnya ke email : manicbatamkepri@gmail.comatau hubungi/WA : 082391501993 (Fiqih)
  5. Jadwal daftar ulang diatur sebagai berikut:
  1. Calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus utama mulai daftar ulang tanggal 2-3 Mei 2019 dan 7-8 Mei 2019 pada hari dan jam kerja: Jam 08.00 WIB s.d 16.00 WIB
  1. Jika pada batas waktu yang ditentukan tidak melakukan daftar ulang, maka yang bersangkutan dinyatakan mengundurkan diri, dan posisinya digantikan calon peserta cadangan.
  2. Apabila ada calon peserta didik yang lulus utama mengundurkan diri, maka pihak Panitia SNPDB MAN Insan Cendekia Kota Batam akan menghubungi calon peserta didik baru yang berstatus cadangan.
  3. Jika siswa utama ada yang mengundurkan diri maka siswa laki-laki digantikan oleh cadangan laki-laki, dan yang perempuan digantikan oleh cadangan perempuan berdasarkan urutan peringkat.
  4. Proses daftar ulang siswa cadangan dilakukan pada tanggal 8 Mei s.d. 15 Mei 2019 dihari dan jam kerja:
    • Senin s.d Jum'at  : Jam 08.00 WIB s.d 16.00 WIB
    • Sabtu                    : Jam 08.00 WIB s.d 13.00 WIB
  • Peserta yang tidak memenuhi persyaratan tes kesehatan atau masuk dalam kategori/penilaian TIDAK SEHAT, dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT untuk di terima sebagai peserta didik baru MAN Insan Cendekia Kota Batam.
  • Calon Peserta didik baru MAN Insan Cendekia Kota Batam mulai masuk asrama diatur sebagai berikut:
    • 10 Juli 2019 : Masuk Asrama, Pukul 08.00 WIB ( Untuk lebih lanjutnya akan dinformasikan kembali )

Barang barang yang harus dibawa saat awal masuk Asrama ((LAMPIRAN 8) BARANG BAWAAN SISWA 2019 Terbaru)

Demikian pemberitahuan ini disampaikan untuk diperhatikan.

Wassalaamu’alaikum wr.wb.