IP : 54.167.202.184

Tahun Pelajaran 2017-2018

Di – Tempat

Assalamualaikum wr. Wb

Sehubungan dengan tahapan seleksi peserta didik baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2017-2018 kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

A. Hasil seleksi tertulis calon peserta didik baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2017-2018 tertuang dalam Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor: 2041 Tahun 2017 Tentang Penentapan Nama-nama Calon Peserta Didik Baru Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Yang Dinyatakan LULUS Seleksi Tertulis Tahun Pelajaran 2017-2018. silakan download disini

B. untuk nama nama Calon Peserta didik Baru MAN IC kota Batam Provinsi Kepulauan Riau terlampir (download)

C. Calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus seleksi tertulis WAJIB melakukan proses daftar ulang dengan melengkapi PERSYARATAN-PERSYARATAN sebagai berikut:

1. Mengisi form Persiapan Kelengkapan Dokumen/Berkas, sekaligus menyiapkan Pembayaran biaya kebutuhan Personal ke MAN Insan Cendekia Kota Batam pada saat menyerahkan berkas. silakan (download)
  2. Kartu tanda peserta tes
  3. Mengisi Formulir Lembar Induk Siswa Peserta Didik. (download)
  4. Surat Pernyataan Mematuhi tata tertib. (download)
  5. Surat Kontrak Pendidikan (download)
  6. Surat Pernyataan Kesedian Tinggal di Asrama (download)
  7. Surat Keterangan Penghasilan / slip gaji orang tua (suami - Isteri) (download)
  8. Surat Pernyataan Kesediaan Membayar Biaya Personal, biaya terlampir di SK silakan (download)
  9. Pengantar Pemeriksaan Kesehatan (Check Up ) untuk Kota batam di Rumah Sakit Embung fatimah dengan membawa form terlampir. silakan di (download)
  10. Fotocopy Akte Kelahiran
  11. Fotocopy Kartu Keluarga
  12. Pas photo warna background merah ukuran 3 x 4 dan 4 x 6 masing-masing sebanyak 2 lembar.
  13. Surat pernyataan telah lulus dari tingkat satuan pendidikan (MTs/SMP), (menyusul: “Jika Tidak Lulus, maka status kelulusannya otomatis akan dibatalkan, dan seluruh biaya personal yang telah dikirim kerekening komite dikembalikan kepada yang bersangkutan”).
  14. Fotocopy Ijazah dan Sertifikat SKHUN dan UAMBN yang telah dilegalisir (bisa menyusul)
  15. Fotocopy Pembayaran Rekening Listrik 3 Bulan Terakhir.
  16. Fotocopy Pembayaran Rekening Air/PAM 3 Bulan Terakhir.
  17. Fotocopy Kartu Perlindungan Sosial (KPS)/Kartu Indonesia Pintar (KIP) dengan menunjukkan aslinya bagi peserta yang tidak mampu. (aslinya akan di lihat saat berada di MAN IC Kota Batam).
  18. Fotocopy Sertifikat/Piagam Lomba/Prestasi (Nasional/Internasional).

Jika Kesulitan dalam mendownload file silakan download secara keseluruhan di sini Perlengkapan daftar ulang Kota Batam_1

1. Persyaratan pada point 1-18 diisi dan dimasukkan didalam map plastik berlobang (putri: warna merah, putra: warna biru)
  2. Seluruh Berkas daftar ulang point 1-18 dapat diantar langsung ke kampus MAN Insan Cendekia Kota Batam atau dikirim lewat POS paling lambat tgl 20 April 2017 cap pos (disertai konfirmasi ke panitia PPDB 2017 MAN IC Kota Batam. Info Lebih Lanjut Hubungi 082391501993 (fiqih).
  3. Peserta didik yang menyatakan mengundurkan diri segera membuat Surat Pernyataan Mengundurkan diri atau menginformasikan ke email : manicbatamkepri@gmail.com atau hubungi 082391501993 (fiqih)
  4. Jadwal daftar ulang diatur sebagai berikut:
  1. Calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus utama mulai daftar ulang tanggal11 s.d. 20 April 2017 pada hari dan jam kerja:
    • Senin s.d Jum'at : Jam 08.00 WIB s.d 15.00 WIB
    • Sabtu                    : Jam 08.00 WIB s.d 12.00 WIB
  2. Jika pada batas waktu yang ditentukan tidak melakukan daftar ulang, maka yang bersangkutan dinyatakan mengundurkan diri, dan posisinya digantikan calon peserta cadangan.
  3. Apabila ada calon peserta didik yang lulus utama mengundurkan diri, maka pihak Panitia PPDB MAN Insan Cendekia Kota Batam akan menghubungi calon peserta didik baru yang berstatus cadangan.
  4. Jika siswa utama ada yang mengundurkan diri maka siswa laki-laki digantikan oleh cadangan laki-laki, dan yang perempuan digantikan oleh cadangan perempuan berdasarkan urutan peringkat.
  5. Proses daftar ulang siswa cadangan dilakukan pada tanggal21 s.d. 27 April 2017 di hari dan jam kerja:
    • Senin s.d Jum'at : Jam 08.00 WIB s.d 15.00 WIB
    • Sabtu                    : Jam 08.00 WIB s.d 12.00 WIB
  • Peserta yang tidak memenuhi persyaratan tes kesehatan atau masuk dalam kategori/penilaian TIDAK SEHAT, dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT untuk di terima sebagai peserta didik baru MAN Insan Cendekia Kota Batam.
  • Calon Peserta didik baru MAN Insan Cendekia Kota Batam mulai masuk asrama diatur sebagai berikut:
    • 08 Juli 2017 : Masuk Asrama
    • 10 Juli s.d 15 Juli 2017 : Kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA)
    • 17 Juli s.d 29 Juli 2017 : Matrikulasi Siswa Baru
    • 31 Juli s.d 01 Agustus 2017 : Psikotes (menentukan penjurusan)

Demikian pemberitahuan ini disampaikan untuk diperhatikan.

Wassalaamu’alaikum wr.wb.

Info Sekolah Lainnya :