09 April 2024 Selamat Hari raya Idul Fithri 1445 H

Situs Resmi MAN Insan Cendekia Kota Batam

Madrasah Selasa, 26 Maret 2024

Terus Meningkat, 22 Siswa MAN IC Batam Diterima di PTN Favorit Jalur SNBP 2024

Kabar bahagia datang dari MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam. Sebanyak 22 siswa dari 36 siswa eligible berhasil diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) favorit melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024 yang diumumkan oleh panitia seleksi pada Selasa, 26 Maret 2024. Jumlah tersebut naik signifikan dari tahun sebelumnya dengan tingkat kelulusan mencapai 61,11%.

Madrasah Kamis, 07 Maret 2024

SAPALA MAN IC Batam Gelar Panggung Senja Vol.8

Santri Pecinta Alam (SAPALA) MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam menggelar kegiatan Panggung Senja, Rabu sore, (6/3/24). Panggung Senja yang dirintis oleh SAPALA ini merupakan kegiatan untuk mengekpresikan bakat dan kreatifitas siswa seperti menyanyi, berpuisi, dan bermain alat musik.

Madrasah Rabu, 06 Maret 2024

Penuh Semangat, Siswa kelas XI MAN IC Batam adakan kunjungan belajar di Kantor BPS Kota Batam

Kali ini berita datang dari Kelas XI MAN IC Batam, dimana beberapa siswa kelas XI yang memilih mapel pilihan Geografi mengadakan kunjungan belajar di Kantor Badan Pusat Statistik Kota Batam yang beralamat di Jalan Abuyaltama, Belian, Batam Kota.

Madrasah Senin, 04 Maret 2024

87 Siswa MAN IC Batam mengikuti Asesmen Madrasah Tahun Pelajaran 2023/2024

Tahun ini Asesmen Madrasah kembali dilaksanakan. Terdata sekitar 87 siswa MAN IC Batam mengikuti Asesmen madrasah kali ini. Pelaksanaan Asesmen Madrasah dimulai sejak tanggal 4 sampai 15 Maret 2024.

Madrasah Sabtu, 02 Maret 2024

Makin Ketat, Ribuan Peserta Bersaing Masuk MAN IC Batam Melalui Jalur Test Tahun Pelajaran 2024/2025

Ujian Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam Tahun Pelajaran 2024/2025 hari ini, Sabtu, 2 Maret 2024 resmi dilaksanakan. Ujian dilaksanakan berbasis Computer Based Test (CBT). Sebanyak 1.389 peserta akan mengikuti ujian CBT yang terbagi ke dalam dua hari, yakni Sabtu dan Minggu, 2 dan 3 Maret 2024.

Madrasah Selasa, 27 Februari 2024

MAN IC Batam Turut Sukseskan Penanaman 10.000 Pohon di Madrasah

Selasa, 27 Februari 2024, MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam bersama 23 MAN IC se-Indonesia menggelar kegiatan Penanaman 10.000 Pohon di Madrasah. Kegiatan ini dilakukan secara serentak dan ditayangkan langsung melalui zoom meeting.

Umum Jumat, 02 Februari 2024

MAN IC Batam Raih Peringkat 2 Penyerapan Anggaran Terbaik TA 2023

Prestasi demi prestasi terus ditorehkan oleh MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam. Terbaru, prestasi diraih oleh Tim Keuangan MAN IC Batam yang meraih penghargaan atas kinerjanya selama tahun 2023. Pada Rabu (31/01/2024), dalam acara Penganugerahan Kinerja Terbaik Pelaksanaan Anggaran dan Pelaporan Keuangan Lingkup Kanwil DJPb Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2024, MAN IC Batam berhasil mendapatkan penghargaan Kanwil DJPb (Direktorat Jenderal Perbendaharaan) Provinsi Kepri sebagai Peringkat 2 kategor
Umum Minggu, 26 Februari 2023

Ratusan Peserta CBT SNPDB Bersaing Masuk MAN Insan Cendekia Batam

Ratusan peserta Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) Nasional MAN Insan Cendekia Batam jalur test mengikuti Computer Base Test (CBT). CBT dijadwalkan selama 2 hari, yaitu dari hari Sabtu dan Minggu, tanggal 25 – 26 Februari 2023.
Umum Senin, 27 Februari 2023

Monitoring dan Evaluasi SNPDB MAN IC Batam oleh Irjen Kemenag RI

Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI menugaskan Dian Setiawati untuk untuk monitoring dan evaluasi pelaksanaan CBT SNPDB MAN IC Batam Tahun 2023 yang dilaksanakan secara serentak oleh 24 MAN IC se-Indonesia, Sabtu-Minggu, 25-26 Februari 2023.
Umum Rabu, 29 November 2023

Kepala MAN IC Batam Beri Penghargaan Guru dan Tendik pada Upacara Hari Guru Nasional 2023

Peringatan Hari Guru Nasional Ke-78 turut disemarakkan oleh MAN Insan Cendekia Kota Batam, dengan melaksanakan upacara peringatan hari guru nasional, Sabtu,25 November 2023. Pelaksanaan upacara diikuti oleh seluruh guru, tenaga kependidikan dan peserta didik MAN Insan Cendekia Kota Batam. Petugas pelaksana upacara kali ini ialah para guru dan tenaga kependidikan MAN Insan Cendekia Kota Batam.
Umum Rabu, 24 Januari 2024

Inilah 7 Alasan Memilih Bersekolah di MAN Insan Cendekia Batam

Sebagai madrasah unggulan nasional, MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam memiliki segudang prestasi setiap tahunnya, mulai dari tingkat kota, provinsi, nasional bahkan internasional. Setiap tahun, animo masyarakat untuk mendaftarkan putra-putrinya sekolah ke MAN IC Batam terus meningkat. Tentu, ada beberapa alasan orang tua ingin menyekolahkan anaknya kesini, di antaranya