SAPALA MAN IC Batam Gelar Panggung Senja Vol.8

Santri Pecinta Alam (SAPALA) MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam menggelar kegiatan Panggung Senja, Rabu sore, (6/3/24). Panggung Senja yang dirintis oleh SAPALA ini merupakan kegiatan untuk mengekpresikan bakat dan kreatifitas siswa seperti menyanyi, berpuisi, dan bermain alat musik.

Kegiatan yang dimulai pukul 16.00 s.d. 17.30 WIB ini diikuti dan disaksikan oleh seluruh siswa MAN IC Batam yang berlokasi di taman Ruang Kelas Belajar (RKB). Selain diisi dengan penampilan siswa, Panggung Senja juga diisi dengan penggalangan dana untuk kegiatan sosial di masyarakat. Hasil penggalangan dana ini nantinya akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Aysah Nur Fitri, selaku pembina SAPALA MAN IC Batam mengatakan bahwa Panggung Senja digelar ketika ada momen tertentu, biasanya ketika ada bencana alam atau situasi yang mengharuskan diadakannya penggalangan dana. "Panggung Senja diadakannya situasional kalau ada bencana alam maka diadakannya utk pengumpulan dana bantuan sosial, atau ketika peringatan-peringatan terkait hari lingkungan hidup," ucapnya.

"Latar belakang diadakannya Panggung senja ialah sebagai sarana untuk menyalurkan bakat, hiburan, dan penggalangan dana apabila terjadi bencana alam atau musibah di suatu tempat. Panggung senja yang dilaksanakan pada tanggal 06 maret 2024 merupakan panggung senja vol. 8 yang dilaksanakan untuk memperingati hari strategi konservasi dunia serta untuk menyambut bulan suci ramadhan sekaligus bekerja sama dengan Departemen Sosial Osis dalam mengumpulkan dana I-Care," ungkap Aysah menambahkan. (AS)

#Madrasah