IP : 18.208.202.194

Siswa MAN IC Batam Raih Juara di Ajang OSPO 2020

Gelaran Olimpiade Sains Pra OSK (OSPO) 2020 yang diselenggarakan oleh SMA Mondial Batam pada 10 dan 11 Februari 2020 telah selesai dilaksanakan.  Adapun cabang yang dilombakan diantaranya;  Matematika, Geografi, Biologi, Kimia, Fisika, Ekonomi, Astronomi, Komputer dan Kebumian. Kegiatan OSPO yang tiada lain merupakan ajang pemanasan menjelang perhelatan Kompetisi Sains Nasional (KSN) tahun 2020 tersebut, antusias diikuti oleh berbagai sekolah jenjang SMA/MA/SMK baik negeri maupun swasta di Kota Batam.

Tak ketinggalan, Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Kota Batam juga ikut berpatisipasi dengan mengirimkan hampir seluruh cabang yang dilombakan kecuali Kebumian. Dari semua cabang yang diikutsertakan, MAN Insan Cendekia Kota Batam mampu bersaing di kegiatan OSPO 2020 tersebut. Terbukti, MAN Insan Cendeki Kota Batam mampu mengirimkan perwakilannya hampir di semua cabang lomba sebagai juara. Hanya Matematika yang tak mampu menembus peringkat empat besar

Beberapa cabang lomba yang berhasil mengirimkan perwakilannya sebagai juara  antara lain; dari cabang Biologi, Muhammad Fahmi Al-Falqi siswa kelas XI MIPA 2 berhasil meraih juara 1 dan Haliza Pita siswi kelas X MIPA 1 meraih juara harapan 1.

Selanjutnya, Dwi Erina siswi kelas X MIPA 1 meraih juara 1 cabang Komputer. Adapun untuk cabang Kimia, El Thariq Ihza siswa kelas XI MIPA 1 keluar sebagai juara 1 disusul Nabila Amatullah siswi kelas XI MIPA 2 sebagai juara 2.  Untuk cabang Geografi, berhasil meraih juara 2 atas nama Haykal Sultan Hakeem siswa kelas X IPS.

Cabang Fisika pun tak mau ketinggalan mengirimkan perwakilannya sebagai juara 3 atas nama Bahari Noor Hidayat siswa kelas XI MIPA 2. Sementara untuk cabang Ekonomi, hanya mampu meraih juara harapan 1 atas nama Afif Muntashir siswa kelas XI IPS 1. Begitu pun dengan cabang Astronomi, hanya menempati juara harapan 1 yang diraih oleh Meuthia Nazifah Muthmainnah siswi kelas X MIPA 3.

Meski tidak semua cabang berhasil mengirimkan pemenang, hasil ini diharapkan bisa terus ditingkatkan terutama bagi cabang-cabang yang belum mendapat hasil terbaik. Sehingga, pada perhelatan yang sesungguhnya bisa meraih hasil yang maksimal. Kegiatan KSN 2020 tingkat Kota/Kabupaten akan bergulir mulai tanggal 18 Februari 2020. Semoga dengan hasil OSPO kali ini, siswa dapat mengukur kemampuannya untuk mematangkan kembali kesiapannnya di ajang KSN tahun 2020. (Sopian)