IP : 54.159.44.54

SYARAT DAFTAR ULANG SNPDB T.P. 2018/2019

Tanggal : 19/04/2018

PENGUMUMAN LULUS

SELEKSI NASIONAL PESERTA DIDIK BARU (SNPDB)

PROVINSI KEPULAUAN RIAU
TAHUN PELAJARAN 2018/2019

Yth.
Calon Peserta Didik Baru MAN Insan Cendekia Kota Batam

Tahun Pelajaran 2018/2019

Di – Tempat

Assalamualaikum wr. Wb

Sehubungan dengan tahapan Seleksi Nasional Peserta Didik Baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2018-2019 kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

A. Hasil seleksi tertulis calon peserta didik baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2018-2019 tertuang dalam Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor: 2221 Tahun 2018 Tentang Penetapan Daftar Nama Calon Peserta Didik Yang Dinyatakan Lulus Pada Seleksi Nasional Peserta Didik Baru Man Insan Cendekia Dan Man Program Keagamaan Tahun Pelajaran 2018/2019. silakan download SK_Hasil_SNPDB MAN_IC_dan_MAN_PK_Tahun 2018

B. untuk nama nama Calon Peserta didik Baru MAN IC kota Batam Provinsi Kepulauan Riau terlampir (download

C. Surat Pemberitahuan Pendfataran Ulang Wajib Baca dan (download)

D. Calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus seleksi tertulis WAJIB melakukan proses daftar ulang dengan melengkapi PERSYARATAN-PERSYARATAN sebagai berikut:

1. Mengisi form Persiapan Kelengkapan Dokumen/Berkas, sekaligus menyiapkan Bukti Transfer Pembayaran biaya kebutuhan Personal pada saat menyerahkan berkas. silakan (download)
  2. Kartu tanda peserta tes
  3. Mengisi Formulir Lembar Induk Siswa Peserta Didik. (download)
  4. Surat Pernyataan Mematuhi tata tertib. (download)
  5. Surat Kontrak Pendidikan (download)
  6. Surat Pernyataan Kesedian Tinggal di Asrama (download)
  7. Surat Keterangan Penghasilan / slip gaji orang tua (suami - Isteri). (download)
  8. Surat Pernyataan Kesediaan Membayar Biaya Personal, Pembayaran Biaya Personal  dilakukan Transfer ke No. Rekening 5550000063 Bank BNI a/n Komite MAN Insan Cendekia Kota Batam . setelah transfer membawa bukti transfer saat daftar ulang. untuk angka digit terakhir Laki Laki :1, perempuan : 2. Laki Laki : Rp. 4.602.001 Perempuan : Rp. 4.882.002. Terlampir di SK silakan (download)
  9. Pengantar Pemeriksaan Kesehatan (Check Up ) untuk Kota batam di Rumah Sakit Embung Fatimah dengan membawa form terlampir. Pengantar silakan di (download) komponen check up (download)
  10. Surat Pernyataan Siswa  di (download)
  11. Fotocopy Akte Kelahiran
  12. Fotocopy Kartu Keluarga
  13. Pas photo warna background merah ukuran 3 x 4 dan 4 x 6 masing-masing sebanyak 2 lembar dan soft copy dibawa saat daftar ulang.
  14. Surat pernyataan telah lulus dari tingkat satuan pendidikan (MTs/SMP), (menyusul: “Jika Tidak Lulus, maka status kelulusannya otomatis akan dibatalkan, dan seluruh biaya personal yang telah dikirim kerekening komite dikembalikan kepada yang bersangkutan”).
  15. Fotocopy Ijazah dan Sertifikat SKHUN dan UAMBN yang telah dilegalisir (bisa menyusul)
  16. Fotocopy Pembayaran Rekening Listrik 3 Bulan Terakhir.
  17. Fotocopy Pembayaran Rekening Air/PAM 3 Bulan Terakhir.
  18. Fotocopy Kartu Perlindungan Sosial (KPS)/Kartu Indonesia Pintar (KIP) dengan menunjukkan aslinya bagi peserta yang tidak mampu. (aslinya akan di lihat saat berada di MAN IC Kota Batam).
  19. Fotocopy Sertifikat/Piagam Lomba/Prestasi (Nasional/Internasional).
  20.  Barang barang yang harus dibawa saat awal masuk Asrama (download)

Jika Kesulitan dalam mendownload file silakan download secara keseluruhan di sini :https://drive.google.com/file/d/1iBhoPjy3OzvC-O4nzWBUlLrrxGWduU3o/view?usp=sharing

1. Persyaratan pada point 1-19 diisi dan dimasukkan didalam map plastik berlobang (putri: warna merah, putra: warna biru) kucuali hasil tes kesehatan jangan di lobangi.
  2. Seluruh Berkas daftar ulang point 1-19 dapat diantar langsung ke kampus MAN Insan Cendekia Kota Batam atau dikirim lewat POS paling lambat tgl 25 April 2017 cap pos (disertai konfirmasi ke panitia SNPDB 2018 MAN IC Kota Batam. Info Lebih Lanjut Hubungi/ WA : 082391501993 (fiqih).
  3. Wawancara komite dengan orang tua/wali pada dilaksanakan pada saat daftar ulang
  4. Peserta didik yang menyatakan mengundurkan diri segera membuat Surat Pernyataan Mengundurkan diri atau menginformasikan secepatnya ke email : manicbatamkepri@gmail.com atau hubungi/WA : 082391501993(fiqih)
  5. Jadwal daftar ulang diatur sebagai berikut:
  1. Calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus utama mulai daftar ulang tanggal 19 s.d. 28 April 2018 pada hari dan jam kerja:
    • Senin s.d Jum'at : Jam 08.00 WIB s.d 16.00 WIB
    • Sabtu                    : Jam 08.00 WIB s.d 13.00 WIB
  2. Jika pada batas waktu yang ditentukan tidak melakukan daftar ulang, maka yang bersangkutan dinyatakan mengundurkan diri, dan posisinya digantikan calon peserta cadangan.
  3. Apabila ada calon peserta didik yang lulus utama mengundurkan diri, maka pihak Panitia SNPDB MAN Insan Cendekia Kota Batam akan menghubungi calon peserta didik baru yang berstatus cadangan.
  4. Jika siswa utama ada yang mengundurkan diri maka siswa laki-laki digantikan oleh cadangan laki-laki, dan yang perempuan digantikan oleh cadangan perempuan berdasarkan urutan peringkat.
  5. Proses daftar ulang siswa cadangan dilakukan pada tanggal 30 April s.d. 5 Mei 2018 dihari dan jam kerja:
    • Senin s.d Jum'at  : Jam 08.00 WIB s.d 16.00 WIB
    • Sabtu                    : Jam 08.00 WIB s.d 13.00 WIB
  • Peserta yang tidak memenuhi persyaratan tes kesehatan atau masuk dalam kategori/penilaian TIDAK SEHAT, dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT untuk di terima sebagai peserta didik baru MAN Insan Cendekia Kota Batam.
  • Calon Peserta didik baru MAN Insan Cendekia Kota Batam mulai masuk asrama diatur sebagai berikut:
    • 08 Juli 2018 : Masuk Asrama ( Untuk lebih lanjutnya akan dinformasikan kembali )

Barang barang yang harus dibawa saat awal masuk Asrama (download)

Demikian pemberitahuan ini disampaikan untuk diperhatikan.

Wassalaamu’alaikum wr.wb.

Info Sekolah Lainnya :