IP : 3.229.118.253

MENAG RI KUNJUNGI MAN IC KOTA BATAM

Kedatangan Menteri Agama RI Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi di MAN Insan Cendekia Kota Batam disambut antusias oleh seluruh civitas akademika. Menag berkunjung ke MAN IC Batam disela-sela kunjungan kerjanya di Kota Batam Kepulauan Riau dalam rangka meresmikan kantor KUA, gedung MTs N, gedung MAN, rumah Moderasi Beragama dan pembinaan ASN Kemenag, Selasa (21/1/2020) di Hotel Golden View Batam. Hadir dalam kegiatan peresmian tersebut antara lain Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Kepulauan Riau Dr. Drs. H. Mukhlisuddin, SH,.MA, Asisten II Pemprov Kepri Syamsul Bahrum, Sekda Kota Batam Jefridin, Danrem 033/WP dan sejumlah pejabat lainnya.

Menag hadir di MAN IC Batam didampingi para pejabat di Kanwil Kemenag Kepri dan Kantor Kemenag Batam setelah menyelesaikan beberapa agenda kunjungannya di Kota Batam. Sebagai titik kunjungan terakhir, Menag menyempatkan diri untuk meninjau pembangunan Gedung Pusat Pelayanan Siswa dan Gedung Pusat Kegiatan Siswa MAN IC Kota Batam sebelum bertolak ke Jakarta.
Menag disambut dengan beragam penyambutan, sejak tiba di lingkungan MAN IC Kota Batam, langsung disambut dengan lantunan sholawat diiringi tim Hadroh. Selain itu, peragaan pencak silat oleh dua orang siswa menambah kekaguman Menag terhadap potensi siswa MAN IC Batam. Selanjutnya Menag meresmikan pemakaian gedung pusat pelayanan dan kegiatan siswa ditandai dengan pemotongan pita.

Usai peresmian gedung, Menag didampingi Kakanwil Kemenag Kepri dan Kepala MAN IC Batam, H. Rudianto, S.Pd., M.M., menyempatkan diri untuk meninjau ruang-ruang yang dibangun. Dalam pesannya, Menag ingin agar pembangunan di MAN IC dapat dimanfaatkan dengan baik. “Harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” pesan Menag.

Selanjutnya, Menag  berpesan untuk seluruh siswa MAN IC Batam. Ia mengatakan bahwa harus bersyukur menjadi siswa madrasah.

“Ciri-ciri penting siswa madrasah ada tiga. Pertama, siswa madrasah pasti sehat, karena sudah terlatih dengan hidup disiplin bangun pagi untuk salat subuh. Kedua, cerdas, karena siswa madrasah memiliki keunggulan lain, yakni selain menguasai pengetahuan umum, juga menguasai ilmu agama. Dan ketiga, amanah, karena siswa madrasah pasti menjaga amanah dari orang tua masing-masing,” pesannya.

Dalam kunjungan yang singkat itu, Menag menantang siswa MAN IC Batam untuk menunjukkan kebolehannya dengan menampilkan beberapa keterampilan seperti gurindam dua belas, yel-yel madrasah, dan yel-yel MAN IC yang dinyanyikan dengan semangat. (Agus_Eto)